Вакансии и обучение

Работа в ДВДЦ.
Обучение для ветеринарных специалистов.

Подробнее...

Эндокринология

endo2smlПодробнее

Хирургия

operacsmlПодробнее

Хирургия

operacsml
Подробнее

Телепроект

vetdnevsmlПодробнее

Эндоскопия

endo2smlПодробнее

Груминг-салон

grymsmlПодробнее

Лечение экзотов

igyana2smlПодробнее

Эндоскопия

endo4smlПодробнее

Конференц-зал

konfer1smlПодробнее

Лечение экзотов

igyana3smlПодробнее

Лаборатория

Общеклиническая лабораторная диагностика
Подробнее

Вызов врача на дом

taxi2smlПодробнее

Стационар

Отделение стационара
Подробнее

Ресепшн

resepsmlПодробнее

Гематология

Общеклиническая лабораторная диагностика
Подробнее

Офтальмология

vgdsmlПодробнее

Проверка слуха

zren6bigПодробнее

Дерматология

vudasmlПодробнее

Рентген

ro4smlПодробнее

Плазмаферез

plazmafe4smlПодробнее

Лечение экзотов

reptsmlПодробнее

Лечение экзотов

igyana1smlПодробнее

Терапия

priem1sml
Подробнее

Лечение грызунов и куньих

belkasmlПодробнее

Тест Джонса

sobtessmlПодробнее

УЗИ глаз

yziglazsmlПодробнее

Кардиология

gl1smlПодробнее

Томография

ktnovsml
Подробнее

Зоопсихология

zoopsix2smlПодробнее

Биохимия

Биохимические исследования
Подробнее

Проверка зрения

zren5bigПодробнее

Офтальмология

ulia2smlПодробнее

Рентген

ro5smlПодробнее

Груминг-салон

grym2smlПодробнее

Лечение птиц

ptici1Подробнее

Аллергопробы

alergo3smlПодробнее

Офтальмоскопия

oftalm1smlПодробнее

Лечение птиц

sovasmlПодробнее

Трихография

voloslukovsmlПодробнее

Рентген

ro2sml2Подробнее

Биохимия

rbaksmlПодробнее

Рентген

rosmlПодробнее

Офтальмология

uliaoftsmlПодробнее

Вызов на дом

taxismlПодробнее

Зоопсихология

zoopsix1smlПодробнее

Рентген

rosml1Подробнее

Томография

KTsml1Подробнее

Зоопсихология

zoopsixsmlПодробнее

Дерматология

dermasmlПодробнее

Телепроект

misha1smlПодробнее

Эндоскопия

endo3smlПодробнее

Кардиология

oftalmsml200Подробнее

< # >

Вопросы по общей терапии и эндокринологии

aniasmlВедущий рубрики – Слюсаренко Анна Михайловна.

Член Европейского ветеринарного общества врачей неотложной и интенсивной терапии (EVECCS / VECCS).


Рубрика временно не доступна! Приносим свои извинения. 

Добрый день, Анна Михайловна! Подскажите, как поступить. Собака, сука, 6 лет, 15кг, непривитая. С 7 января температура в промежутке 39-40, аппетит отличный, кал и моча визуально без патологий. Клинически 12 января ветврач диагностировал чуму (лабораторно не подтверждали), болезненную пальпацию в правом подреберье, через две недели приема лекарств (иммунофан, неделя цефтриаксона, неделя доксициклина, тиотриазолин, нейрорубин, карсил, эссливер, панкреатин) небольшое падение температуры, разрешил прогнать глистов. Прогнали, на следующий день парез задних конечностей и нарушение координации. Врач назначает ипидакрин. Пьем его неделю колим фоспренил (1,5мл/сутки). Температура около 39, но парез прогрессирует. 5 февраля сдаем в другой клинике общий и биохимию. Что указано в результатах, написано ниже : АСТ 30 (8,9-43) АЛТ 27 (8,2-70) ГГТ 8 (1-6,9) Амилаза 744 (269-1462) Креатинин 96 (44,3-138,4) Мочевина 3,59 (2,86-8,93) Общий билирубин 3,5 (0,9-10,6) Глюкоза 4,3 (3,4-6) Белок 55 (55,1-75,2) Щелочная фосфотаза 67 (10-73) Альбумин 24 (22-39) Прямой билирубин 4,11 (0-5,5) WBC 3.6 (6.3-17.5) Lym# 0.5 (1.0-4.8) Mid# 0.0 (0.1-1.4) Grn# 3.1 (3.0-11.5) Lym% 14 (12-30) Mid% 1 (3-10) Grn% 85 (60-77) RBC 4.01 (5.13-8.6) Hb 9.2 (11.5-19.2) Hct 23.7 (36.8-54.4) MCV 59.1 (59.9-75.2) MCH 22.9 (21.5-27.2) MCHC 38.9 (33.6-38.3) RDW 13.7 (11.9-16.0) Plt 165 (186-547) Pct 0.12 (0.37-0.54) MPV 7.4 (7.6-9.2) PDW 16.9 (10.2-16.2) Мазки на пироплазмоз (ухо и вена) - отрицательные. В октябре сняли присосавшегося иксодового клеща. Увеличивают доксициклин до 150мг/сутки, Рингер в/в, циклоферон. После двух уколов циклоферона появляются явные судороги и тики, челюстное жевание, прекращаем, начинаем дексаметазон (1,5мг/сут), темп держится(39-40),прогрессирующая слабость всех мышц, полукоматозное состояние, ишурия (моча образуется!),но аппетит ЕСТЬ,колим церебролизин (1мл/2р), витамины гр.В,вит.Е Что-то можно сказать исходя из результатов общего и биохимии? Какие анализы нужно сдать для уточнения?

Юрий 18.02.2013 14:17

Здравствуйте,у нас пекинес,7 лет.Вчера опустил хвост,вообще он у нас мальчик любит по рычать но сейчас тих.Еще начал пукать(простите за прямоту) и у него начала трястись задняя часть,как судорога.Когда кушает он иногда садится на время а потом дальше кушает,ну вот сегодня начал по не чуть-чуть рычать,но вид у него грустный.У нас просто в районе не давно травили бродячих собак,а у нас друг ест все что видит,подскажите как быть?Сейчас в лечебницу не могу поехать,не давно родила ребенка.

Елена, Харьков 16.02.2013 10:01

Здравствуйте сука КО щенкам 17 дней. 10го числа у суки начался сильный понос, ухудшился аппетит, на следующий день понос начался у щенков, а у ней прекратился и начался не сильный запор. У щенков понос, со вчерашнего дня даю смекту, сегодня дал энетерос-гель и стул нормализовался. Вчера у собаки днём 39.1 вечером 39. Собака сегодня вообще практически не ест. Редко подходит к щенкам. много пьёт воды. Температура 39.4 была днём, вечером 39.1. Укладывается на бетон не успеваю её прогонять. Молочные железы на ощуп в порядке. В ветеренарке укололи Лиарсин и Кинорон. А также назначили ветом (ей и щенкам). Что по Вашему мнению нужно предпринимать и возможная причина состояния собаки? Заранее спасибо за ответ.

Данил, Луганск 14.02.2013 21:26

Большое спасибо за ответ.18.02 будем сдавать кровь.заодно сдадим соскоб.О результатах сообшу.Надеемся на вашу поддержку.Ешё раз благодарю Вас за консультацию!

Жирякова Людмила, Одесса 11.02.2013 22:19

У колеля 7,5 лет (ньюф) в крови большое содержание холестерина понизить не удаёться 2 года.сидим на Омега-3 ,но уровень не снижаеться.Если перестаю давать Омегу начинается проблемы с кожей.Мокрые раны которые собака начинает разлизывать.Микробиологичесие исследования ничего не показали.Ранки лечатся толькопростым способом:перекись чеми-спрей ксероформ.Высыпает по 3-4 раны. Заживают.Затише на недели две и всё по новой.Если даю Омегу-3,6,9 и Омегу-3 проблемы с кожей уходят,но биохимия всё равно показывает большое количество холестерина.Триглицериды3,15 Холистерол9,84 Глюкоза9,06 Альбумин50,50.Это на05.12.2012-4 месяца на Омеге.Прошу совета у врачей,может были такие случаи!

Атос Одиссей 10.02.2013 12:19

Здравствуйте! Коту 5 лет, вес 5.5 кг. Хронический панкреатит уже 1 год из-за сухого корма (амилаза 1135, глюкоза 7.5, остальная биохимия в норме, на УЗИ увеличены только почки, анализы за ноябрь 2012г.). Получает диету - вареное куриное филе, вареный хек, сырая говядина, детское мясное питание. Постоянно с пищей даем Креон или Панзинорм. Сухой корм не даем. Недавно у него началось излишнее возбуждение к кошке, он орал по ночам, и мы давали ему 3 дня подряд Контрасекс. Эффект был достигнут, но у него резко увеличился аппетит. Ел и не наедался. Померяли сахар глюкометром - 21. По назначению местного ветеринара давали таблетки Глюкованс по 1/10. На четвертый день сахар пришел в норму, таблетки давать перестали, и 10 дней сахар держался в норме, таблетки больше не даем. Но уже 3 дня у него сахар ниже нормы - 2.9, 2.8. У меня хороший дорогой глюкометр, мы проверяли 4 раза на человеке - его погрешность с лабораторным анализом ничтожна. Кот чувствует себя обычно, но немного вялый, и все равно волчий аппетит, просит есть, хотя ест много. Воду почти не пьет, мочится нормально, стул то оформленный, то чуть жидковатый, без жира и пены. Мы сейчас не можем свозить его на анализ крови к врачу - он просто не выдержит 12 часов без еды, мы с ума сойдем от него. У его отца был сахарный диабет и тяжелый панкреатит, но наш кот похож на маму. Подскажите, какая возможна причина низкого сахара, чем это опасно, и как лечить? Может поменять диету?

Нина, Бердянск 29.01.2013 20:36

Добрый день!у моего кота был стул очень жидкий с кровью и слизью,несколко раз вподряд,малышу 2 месяца.Ветеринар сказал дать суспензию от глистов и назначил :смекту,инъекцию-тиотриазолина(2 раза в день),и таблетки норфлоксацин,а также поить ромашкой и кормить маленьимим порциями.В первый же день после укола я заметила вялость в его поведении(хотя до этого он игрался и просил есть).Сегодня второй день лечения и второй день он не ходит в туалет по большому,ветеринар сказал сделать клизму,настой с ромашкой,у меня не получилось,очень вырывался,сейчас я немного его подкармливаю,примерно 3-4 чайных ложки в день,риса с куриным сердечком.Животик полный,и плотный,поэтому пытаться повторять процедуру с клизмой мне страшно.Ветеринар не прописывает никаких слабительных.Помогите пожалуйста с этой проблемой,и подскажите можно ли дать ему вазелиновое масло?

Карина, Запорожье 28.01.2013 21:16

Здравствуйте наша собака наелась падолешнего винограда который остался на лозе в зиму теперь у нее рвота не чего не ест уже третий день

Михаил, Первомайск 26.01.2013 16:08

Здравствуйте! У моего кота обнаружили МКБ,сказали все из за сухого корма,прокололи 5 дней антибиотики и сказали кормить натуралкой.и раз в месяц давать котэрвин! Уже прошло 10 дней,а кот отказывается есть,похудел очень,попросит,понюхает и не ест.Сначала немного куринного филе ел,а сейчас и это не хочет( Подскажите,что делать? Спасибо!

Ляна, Харцызск 25.01.2013 09:14

Добрий день.Собака-дратхар(скоріше курцхар, бо гладкошерстий),кличка Малиш,дуже кашляє, особливо після вживання їжі або після того чк нагавкається.Ми вже йому і глисти "ганяли",і антибіотики кололи (пзизначав ветиринар) але ніякого результату.В мене появилась підозра на коклюш, але я не знаю чи буває таке захворювання у собак і чим його можна лікувати? Можливо, Ви щось порадите? Дякую.

Ирина, Радивилов Ровенской области 21.01.2013 10:40

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ!!!!!У нас шарпей по клички Феня.Ей 1год 11 мес.У неё появился тремор.иногда рвота только желудочным содержимым без еды. Колим 3-ий день комплекс вит.:в1 в2 в6 в12 дексплантенол никотинамид. фезам в таб. и магникум.Собаке не лучше!!!!!Помогите!!!!

Татьяна, пгт.Новофёдоровка 18.01.2013 18:52

Доброго времени суток!!Пришли с прогулки все нормально собакая поела и легла отдыхать!!В 4.30 утра он меня разбудил метался по дому я встал он вырвал тем что ел(рис курица)после того как собака зашла в дом я пошел спать,но через 15мин меня разбудил какой-то шум,собака лежала на диване и лизала себе бок,а на полу я увидел вот это [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i037.radikal.ru/1212/5b/44338102af41.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s48.radikal.ru/i121/1212/93/c81236bda1a6.jpg[/IMG][/URL] Что делать не знаю Помогите!!Температура 38.4 неделю назад сделали прививку комплексную нам уже 1.6 года!!

Андрей 20.12.2012 05:46