Вакансии и обучение

Работа в ДВДЦ.
Обучение для ветеринарных специалистов.

Подробнее...

Конференц-зал

konfer1smlПодробнее

Биохимия

Биохимические исследования
Подробнее

Рентген

rosml1Подробнее

УЗИ глаз

yziglazsmlПодробнее

Лечение экзотов

igyana3smlПодробнее

Проверка зрения

zren5bigПодробнее

Лечение птиц

sovasmlПодробнее

Груминг-салон

grymsmlПодробнее

Биохимия

rbaksmlПодробнее

Рентген

rosmlПодробнее

Офтальмология

uliaoftsmlПодробнее

Лечение экзотов

reptsmlПодробнее

Кардиология

oftalmsml200Подробнее

Тест Джонса

sobtessmlПодробнее

Лечение птиц

ptici1Подробнее

Аллергопробы

alergo3smlПодробнее

Эндоскопия

endo3smlПодробнее

Лаборатория

Общеклиническая лабораторная диагностика
Подробнее

Телепроект

misha1smlПодробнее

Офтальмология

ulia2smlПодробнее

Томография

KTsml1Подробнее

Проверка слуха

zren6bigПодробнее

Дерматология

vudasmlПодробнее

Офтальмоскопия

oftalm1smlПодробнее

Рентген

ro2sml2Подробнее

Ресепшн

resepsmlПодробнее

Рентген

ro4smlПодробнее

Рентген

ro5smlПодробнее

Зоопсихология

zoopsix2smlПодробнее

Хирургия

operacsmlПодробнее

Лечение экзотов

igyana2smlПодробнее

Стационар

Отделение стационара
Подробнее

Вызов врача на дом

taxi2smlПодробнее

Томография

ktnovsml
Подробнее

Вызов на дом

taxismlПодробнее

Гематология

Общеклиническая лабораторная диагностика
Подробнее

Эндоскопия

endo4smlПодробнее

Груминг-салон

grym2smlПодробнее

Лечение экзотов

igyana1smlПодробнее

Эндокринология

endo2smlПодробнее

Зоопсихология

zoopsix1smlПодробнее

Хирургия

operacsml
Подробнее

Терапия

priem1sml
Подробнее

Телепроект

vetdnevsmlПодробнее

Офтальмология

vgdsmlПодробнее

Лечение грызунов и куньих

belkasmlПодробнее

Дерматология

dermasmlПодробнее

Кардиология

gl1smlПодробнее

Зоопсихология

zoopsixsmlПодробнее

Трихография

voloslukovsmlПодробнее

Эндоскопия

endo2smlПодробнее

Плазмаферез

plazmafe4smlПодробнее

< # >

Вопросы по кардиологии

kornevasml1Ведущий рубрики – Корнева Мария Борисовна

Член Европейского общества ветеринарных кардиологов (ESVC).
Член Российского общества ветеринарных кардиологов 


Рубрика временно не доступна! Приносим свои извинения. 

Здравствуйте! Я к Вам уже обращалась по поводу сердцебиения у кота.Коту 18 лет, ничего не кушает, пьёт только воду, пассивный! Может надо подавать какие-то витамины? Что можно сделать? Заранее спасибо за помощь!

Анна, Николаев 17.08.2014 19:32

Коту 18 лет, учащённое сердцебиение 150 ударов в минуту!Скажите пожалуйста что можно подавать?

Анна, Николаев 07.08.2014 09:49

Здравствуйте! У меня французский бульдог, 11 лет, около 2 недель назад начали замечать, что у него очень раздулся живот, стал вялым, но аппетит был хороший. Показали врачу, диагноз - жидкость в брюшной полости и тромб в правом предсердии 2 см. Жидкость откачали, но сказали, что тромб не вылечить. Животик заметно похудел, собачка начала более активно себя вести. Подскажите, может ли мой песик еще пожить с таким диагнозом?

Дарья, Москва 19.07.2014 13:56

Здравствуйте Мария Борисовна!Я Вам привозила кота Тайского с астмой,Вы нам назначили эуффилин, а потом преднизолон.Давали как Вы и назначали, но он опять начал кашлять.Что нам опять повторять лечение? Заранее спасибо!!!

Наташа, Енакиево 17.07.2014 22:08

Добрый день! Прошу Вас помочь мне разобраться, что же на самом случилось на приеме у ветеренара, что привело к летальному исходу? Кошка 13,5 лет. домашняя, поэтому никого кроме близких не подпускала к себе, но очееень добрая и ласковая. Общее состояние при первичном осмотре у ветеринара хорошее. Аппетит сохранен, нарушений дефекации и мочеиспускания не выявлено Проведене ранішелікування та результати: oколо 3х лет назад удалил матку (пиометра) Температура: 38 Аускультація органів грудної порожнини: систолический шум слева 5/6, слизистые розовые.пульс регулярный. хорошего наполнения, при аускультации легких пат. шумов не выявлено Пальпаціяорганівчеревноїпорожнини: незначительная флуктуация при пальпации, жмягкий, не болезненный Данніогляду: при первичном осмотре перед проведением исследований общее сознание адекватное, при оценке зрения не выявлено ухудшений, постуральные реакции в норме, рефлекс угрозы норм., зрачки одинаковы.реагирует на свет розовые, пульс регулярный, хорошего наполнения, признаков обезвоживания не выявлено. НО При ОСМОТРЕ НА ЭХОКГ ВСЕ САМОЕ СТАШНОЕ И НАЧАЛОСЬ: некоторое время она была спокойна, но когда ее перевернули для осмотра на другой бок, кошка безумно закричала и пыталась вырываться…… У кошки появилась вокализация, гипертонус передних, а потом и тазовых конечностей. сознание угнетено, анизокория, которая быстро перешла в 2х сторонний мидриаз, отс. реакции на свет продолжалось около 10 мин, пальпебральный рефлекс отсут. судороги продолжались около 5 мин, после полного восстановления сознания не произошло, кошка помещена на стационарное наблюдение. ЛЕХО КГ розширене Лівівідділи МШПд (IVSd), мм: 4,8 Лівийшлуночокдіастола (LVIDd), мм: 11,8 ЗСЛШд (LVWd), мм: 4,1 Лівийшлуночок систола (LVIDs), мм: 6,3 Лівепередсердя (LA), мм: 10 Локальнізміниміокарда: Не виявлені FS, %: 47 ЛП/Ао: 1,1 Легенева вена (ЛВ/ПГЛА): 4 мм Примітка: Правівідділи Праве передсердя (RA): Візуально не збільшене Стінки правого шлуночка (RVW): Візуальнонормальні Правийшлуночок (RVID): Візуально не розширений Примітка: в правой апикальной проекции провисание задней стенки ПП Аорта Діаметр, мм: 10 Характеристика стулок клапана: Патологічнізмінивиявлені (див.примітку) Характеристика потоку: Турбулентний Швидкість потоку, м/сек: 1,4 Примітка: правостороннее расположение дуги аорты аортальная регургитация 2-3 степени Легеневаартерія абораторные исследования: Характеристика стулок клапана: Безпатологій Характеристика потоку: Ламінарний Швидкість потоку, м/сек: 0,8 Примітка: Мітральний клапан Характеристика стулок клапана: Не змінений Характеристика потоку: Ламінарний Примітка: Трикуспідальний клапан Характеристика стулок клапана: Не змінений Характеристика потоку: Ламінарний Примітка: Вродженідефекти ДМПП: Не виявлено ДМШП: Виявлено Примітка: сброс слева-направо 2.3 м/с Перикард Вільноїрідини не виявлено: Листки перикарда не потовщені Примітка: Заключення Ехокардіографічнезаключення: Комбинированный порок сердца. Правосторонняя дуга аорты и дефект межжелудочковой перегородки. УЗД Печень: Печень не увеличена в размерах, не выступает из-под края реберной дуги. Контуры печени четкие, ровные. Эхогенность паренхимы обычная (умеренно гипоэхогенна). Очаговых образований в печени не выявлено. Желчевыводящая система: Желчный пузырь умеренно наполнен, содержимое анэхогенно, конкрементов, осадка не выявлено, стенка не утолщена Желчные ходы не расширены, не уплотнены Поджелудочная железа: Признаков воспалительного процесса в области железы не визуализируется Селезенка: Селезенка не увеличена. Структура однородная (тонкозернистая). Эхогенность не изменена. Почки: анатомически правильного расположения, не увеличены в размерах: правая - длина 37 мм , ширина 14 мм; левая - длина 38 мм , ширина 18 мм. почек четкие, ровные. Толщина паренхимы: правой – 3 мм, левой - 3 мм. Отчетливо прослеживается кортико-медуллярная дифференциация. Эхогенность паренхимы не изменена. Мозговое вещество эхогенеактивное. Чашечно-лоханочная система не расширена с обеих сторон. Мочевой пузырь: не наполнен ЖКТ: умеренное количество содержимого в полости тонкого кишечника, четко визуализруются слои кишечника .Брюшная полость: Брюшная полость признаков лимфоденопатии не выявлено Свободной жидкости/новообразований в брюшной полости не выявлено Кров. Загальнийаналіз Еритроцити RBC (кількістьеритроцитів) (5,00 - 10,00 х10*12/Л): 9,54 Hb (гемоглобін) (80 - 150 г/л): 140,3 PCV (загальнийоб'ємеритроцитів - гематокрит) (24 - 50 % PCV (загальнийоб'ємеритроцитів - гематокрит) (24 - 50 %): 44 MCV (середнійобїємеритроцита) (39 - 55 фл): 46,17 MCH (середнійвмістгемоглобіна в еритроцитах) (13 - 17 пг): 14,71 MCHC (середняконцентраціягемоглобіну в еритроцитах) (300 - 360 г/л): 318,86 Ретикулоцити Агрегатні, % (0 - 0,5 %): 0 Пунктатні (коти), % (1 - 10 %): 0 Абсолютна кількістьагрегатних (1 - 5,35 од.): 0 Абсолютна кількістьпунктатних (коти) (5,8 - 7,5 од.): 0 CRP Корегованачасткаагрегатнихретикулоцитів (0 - 0,61 %): 0 CRP Корегованачасткапунктатнихретикулоцитів (коти) (0,77 - 12,2 %): 0 RPI Індексвідтворенняеритроцитів: 0 Лейкоцити WBC (кількістьлейкоцитів) (5,5 - 10 х10*9/л): 9,35 NE (нейтрофілипаличкоядерні) Відноснакількість (3 - 9 %): 0 Абсолютна кількість (0 - 0,3 х 10*9/л): 0 NE (нейтрофілисегментоядерні) Відноснакількість (40 - 45 %): 92 Абсолютна кількість (2,5 - 12,5 х 10*9/л): 8,6 Патологічнівідхилення Патологічнізмінинейтрофілів: EО (еозинофіли) Відноснакількість (2 - 8 %): 1 Абсолютна кількість (0 - 1,5 х 10*9/л): 0,09 ВА (базофіли) Відноснакількість (0 - 1 %): 0 Абсолютна кількість (0 - 0,1 х 10*9/л): 0 MON (моноцити) Відноснакількість (1 - 5 %): 0 Абсолютна кількість (0 - 0,85 х 10*9/л): 0 LYM (лімфоцити) Відноснакількість (36 - 51 %): 7 Абсолютнакількість (1,5 - 7 х 10*9/л): 0,65 ESR (ШОЕ): 9 Тромбоцити (200 - 500 x10^9/л): 162 Кров Біохімічнедослідженя АсАТ (аспартатамінотрансфераза) (5 - 55 ОД/л): 86,7 АлАТ (Аланінамінотрансфераза) (10 - 75 ОД/л): 67,7 Білірубін Загальний (0,01 - 4 мг/л): 0,2 Прямий (0 - 3 мг/л): 0,2 Непрямий ( - 1 мг/л): 0 Креатинін (62 - 140 мкмоль/л): 233,3 Сечовина (3,5 - 12 ммоль/л): 14,78 Холестерин загальний (82 - 218 мг/дл): 157,6 ГГТ (1 - 7 ОД/л): 2,3 Калій (3,9 - 5,3 ммоль/л): 2,9 Кальцій (1,87 - 2,7 ммоль/л): 3,6 Фосфор (1 - 2,26 ммоль/л): 1,72 Магній (0,8 - 1,2 ммоль/л): 0,9 Глюкоза (3,4 - 8,3 ммоль/л): 20,37 Лужна фосфатаза (0 - 62 ОД/л): 63,3 Амілаза (580 - 1500 ОД/л): 1 125 Фруктозамін ( - 360 мкмоль/л): 175,8 Білок Загальнийбілок (59 - 85 г/л): 71,6 Альбуміни (24 - 41 г/л): 32,2 Глобуліни (34 - 52 г/л): 39,4 ПРЕПАРАТЫ КОТОРЫЕ ВВОДИЛИ КОШКЕ: Фуросемід: 1 мл; Бутомідор: 0,2 мл; Через 6 часов мне позвонили и сказали, что ее уже нет…………………, а теперь казню себя в том, что случилось, может быть не нужно было ее подвергать стрессу, хотелось как лучше, а вышло больно и тяжело ……… Помогите, пожалуйста, разобраться, что же на самом деле произошло? Спасибо.

tina, Киев 14.07.2014 17:14

Помогите советом, пожалуйста! Собака (французский бульдог, 11 лет). Позавчера первый раз случился приступ - судороги. Повезли к ветеринару, поставил диагноз: сердечная недостаточность. Прописал циклоферон, кокарбоксилазу внутримышечно, а также капсулы эмицидин. Вчера мы пережили уже 5 приступов ( их провоцирует даже малейшее волнение, длятся судороги от 1 до 10 минут, сознание при этом пёс не теряет). Сегодня очень слабый, встаёт ненадолго, задние лапы подкашиваются. Что делать, как ещё помочь собаке???

Марина, Апатиты 28.06.2014 09:22

Здравствуйте.У нас котенок шотландская вислоухая девочка, 3 мес.Пару недель назад, когда была сильная жара, она стала дышать,как собаченка-с высунутым язычком(мы думали ей жарко), потом вроде прошло,сейчас во время игр дыхание бывает с легким как-бы свистом или одышкой.Пригласили врача(и прививку пора уже делать),она послушала котенка фонендоскопом и сказала,что:1.Сердечная недостаточность 2.Предоттечное состояние легких. Т.38,8С.ДОСТАТОЧНО ЛИ ЭТОГО ДЛЯ ПОСТАНОВКИ ТАКИХ ДИАГНОЗОВ? И еще. Нам назначили лечение и мы,к сожалению, его начали. 1.Эритромицин 100мг/1р/д(10дн).Если будет рвота заменить на Офлаксацин 100мг/1р/д(10дн)2.Лазикс(Фурасемид)1/4т.1р/д(3-4дн)3.Милдронат 250мг 1/8капсулы/1р/д(10дн).На 3день Эритромицина она вырвала,но чувств.себя норм.Дали Офлаксацин, изо рта пошла обильная пена,прозрачн.слизь,рвота на прот.неск.часов, раз 6-8,котенок слабел на глазах.Позв.врачу-говорит Офлаксацина нужно не 100,а 50мг. Но я же четко выполняла то, что она написала!Ну, то ли она описалась, то ли просчиталась..котенок еле выжил.ЖИВОТНЫХ ЛЕЧАТ ЛЕКАРСТВАМИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ?НЕ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ? Теперь,наверное, она сорвала печеночку и такое отравление антибиотиком. НУЖНА ЛИ КАКАЯ-ТО ДИЕТА? И ВООБЩЕ, В СВЯЗИ СО ВСЕМ ЭТИМ, ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ? Если можно,кроме рекомендации - обследоваться в клинике, дайте совет. Пожалуйста. Заранее благодарю.

Алена, Харьков 21.06.2014 20:53

Здравствуйте! У моей собаки во время игр ( покусывания за мордочку) с другими собаками идет пена изо рта, и такое ощущение что сводит язык, холка в это время поднята у собаки от возбуждения, но это сразу же проходит как только игры заканчиваются и потом она немного поскуливает, как будто бы её пугает такое состояние. Что это может быть? Собаке 1,5 , вес 22 кг, кушает корм Акана .

Алена 24.04.2014 15:19

Добрый день,Мария! Подскажите пожалуйста, нужно сделать ЭКГ сердца йорку и получить консультацию кардиолога, как можно записаться и сколько стоят услуги?

Елена, Мариуполь 22.04.2014 13:34

Заболела собака,Овчарка молодая (около 2х лет) не привитая. В последнее время стала отказываться от еды,плохо держаться на лапах,А сегодня вообще не выходит из будки,так-же слышен периодический кашель.Спасибо

Андрей, Ясиноватая 20.04.2014 15:44

У нас собака. Голден-ретривер (2 года) С года начались судорги. Сначала собака падает и быстро в воздухе движет конечностями, затем встает и шатаясь начинает бегать сбивая все на своем пути. И так часа 2. Приступы бываю раз в месяц, иногда два раза. Что то? Как лечить?

Виктория, Харьков 18.04.2014 13:49

Здравствуйте Мария Борисовна! Это Наташа из Енакиево.Я Вам Тайского кота привозила с астмой, вы нам выписали эуфилин, даем как вы сказали, но уже дня 3 опять начался кашель.Что делать? Заранее спасибо!

Натали, Енакиево 13.04.2014 15:56

Здравствуйте, у нас собака, девочка, в возрасте одного года, беспокоит частое дыхание, утомляемость бвстрая- любит играть и бегать, но часто ложиться отдыхать тут же. Сделали УЗИ сердца, выявили увеличенное сердце в узкой грудной клетке. Вёл врач выписала вазотоп 2,5 мг, но я боюсь его давать , т.к он не рекомендован молодым собакам и применяется при застойных явлениях в сердце. Мы его давали пожизненно своей собачке старушке. Некужели снова сядем на вазотоп??? Очень хотелось здоровую собаку. Брали с передержки с клятвенными уверениями в её здоровье. И вот..

Анна, СПб 12.04.2014 11:14

Добрый день! У меня кобель почти 4 года, сделали УЗИ сердца и нашли в правом желудочке образование V=2.6 см3 на стенке. Возможна ли каким-то образом консультация по интернету, т.к. мы из другого города. Биохимию крови делали, результаты на руках. Очень переживаем, возможно ли в этой ситуации что-либо сделать!

Юлия, Запорожье 11.04.2014 16:26

Здравствуйте Мария Борисовна!Я Вам 31.03 привозила кота Тайского с подозрением на астму.Напишите пожалуйста можно ли давать ему пасту Мальт Софт и Котэрвин? И еще, я Вам на приеме забыла сказать, что он когда покашляет у него начинается отрыжка.Нормально ли это? Заранее благодарна!

Натали, Енакиево 01.04.2014 21:08