Вакансии и обучение

Работа в ДВДЦ.
Обучение для ветеринарных специалистов.

Подробнее...

Телепроект

misha1smlПодробнее

Лаборатория

Общеклиническая лабораторная диагностика
Подробнее

Офтальмология

ulia2smlПодробнее

Хирургия

operacsml
Подробнее

Томография

KTsml1Подробнее

Офтальмоскопия

oftalm1smlПодробнее

Рентген

ro5smlПодробнее

Лечение птиц

ptici1Подробнее

Рентген

rosmlПодробнее

Лечение экзотов

igyana2smlПодробнее

Кардиология

oftalmsml200Подробнее

Лечение грызунов и куньих

belkasmlПодробнее

Ресепшн

resepsmlПодробнее

Биохимия

Биохимические исследования
Подробнее

Эндоскопия

endo3smlПодробнее

Рентген

rosml1Подробнее

Томография

ktnovsml
Подробнее

Зоопсихология

zoopsix1smlПодробнее

Гематология

Общеклиническая лабораторная диагностика
Подробнее

Лечение птиц

sovasmlПодробнее

Кардиология

gl1smlПодробнее

Офтальмология

uliaoftsmlПодробнее

Конференц-зал

konfer1smlПодробнее

Плазмаферез

plazmafe4smlПодробнее

Офтальмология

vgdsmlПодробнее

Зоопсихология

zoopsixsmlПодробнее

Биохимия

rbaksmlПодробнее

Эндокринология

endo2smlПодробнее

Рентген

ro4smlПодробнее

Дерматология

vudasmlПодробнее

Стационар

Отделение стационара
Подробнее

Лечение экзотов

reptsmlПодробнее

Аллергопробы

alergo3smlПодробнее

Трихография

voloslukovsmlПодробнее

Эндоскопия

endo2smlПодробнее

Рентген

ro2sml2Подробнее

Проверка зрения

zren5bigПодробнее

Телепроект

vetdnevsmlПодробнее

Груминг-салон

grymsmlПодробнее

Лечение экзотов

igyana1smlПодробнее

Вызов на дом

taxismlПодробнее

Проверка слуха

zren6bigПодробнее

Вызов врача на дом

taxi2smlПодробнее

Эндоскопия

endo4smlПодробнее

Хирургия

operacsmlПодробнее

Лечение экзотов

igyana3smlПодробнее

Терапия

priem1sml
Подробнее

Дерматология

dermasmlПодробнее

Тест Джонса

sobtessmlПодробнее

Груминг-салон

grym2smlПодробнее

Зоопсихология

zoopsix2smlПодробнее

УЗИ глаз

yziglazsmlПодробнее

< # >

Общая хирургия

operacsmlОперационный блок нашего Центра оснащен по самым современным медицинским стандартам, что обеспечивает работу операционной бригады на высочайшем уровне, а, значит, сводит к минимуму все операционные риски.
Операционный блок разделен на предоперационную, операционный зал и послеоперационную. В предоперационной выполняется подготовка животного к операции как медикаментозная, так и косметическая. Все операции проводятся операционной бригадой с соблюдением необходимой стерильности.

Операционный зал оснащен всей необходимой техникой для проведения оперативных вмешательств на современном уровне – регулируемый операционный стол, оборудование для дезинфекции инструментария, воздуха и поверхностей, наркозный аппарат, аппарат искусственной вентиляции легких, профессиональное операционное освещение, аппараты отсасывания жидкостей, электрохирургический и ультразвуковой инструмент, налобный осветитель и бинокулярный налобный увеличитель для микрохирургических вмешательств.

opersmlПо окончании операций пациенты переводятся в послеоперационный стационар под наблюдение врача-реаниматолога.

Операции проводятся операционной бригадой, состоящей из хирурга, анестезиолога, операционной сестры и ассистента. При проведении хирургических вмешательств мы используем ингаляционную анестезию современными препаратами, что гораздо безопаснее по сравнению с традиционным внутривенным наркозом. Ингаляционный наркоз с использованием изофлюрана и севофлюрана практически не обладает нефро- и гепатотоксичностью и гораздо более управляем, по сравнению с внутривенной анестезией. А, значит, анестезиологические риски значительно ниже.

Отключение электроэнергии - нередкость в наше время. Перебои с электроснабжением в процессе проведения оперативного вмешательства могут иметь печальные последствия для пациента. Наша операционная защищена от перебоев электроэнергии. Источник бесперебойного питания поддерживает работоспособность всего оборудования операционной на протяжении 24 часов. Этого достаточно для проведения оперативного вмешательства любой сложности.

operac1smlСледует обратить внимание, что все пациенты, готовящиеся к оперативному вмешательству, проходят обязательное предоперационное обследование и обследования по индивидуальным показаниям.

Это необходимо прежде всего потому, что практически любое животное, поступающее в клинику, не является полноценно обследованным, а зачастую, не подвергалось ни одному диагностическому исследованию на протяжении всей своей жизни. Следовательно, объективная и полноценная информация о состоянии здоровья наших пациентов, как правило, отсутствует. При этом в организме животного нередко присутствуют скрытые патологические процессы, которые могут не проявлять себя внешне. Но оперативные вмешательства, особенно длительные, могут послужить пусковым механизмом для обострения хронических патологий, развития скрытых заболеваний, в том числе инфекционной природы, которые до этого времени никак не проявляли себя клинически.

С целью снижения такого рода рисков любому животному следует провести предоперационное обследование. Информация, полученная при таком обследовании, поможет в проведении грамотной предоперационной подготовки и соответствующему послеоперационному ведению пациента.

В план обязательного предоперационного обследования входят:

oper4sml- общеклинический детализированный анализ крови;
- базовый биохимический анализ крови;
- ультразвуковое исследование брюшной полости (в случаях операций на грудной и брюшной полостях, включая плановую стерилизацию, а также при подозрении на онкопатологию любой локализации);
- обзорная рентгенография органов грудной полости (при подозрении на онкопатологию любой локализации);
- ЭКГ и УЗИ сердца у животных группы риска по патологиям сердца 

В план желательного предоперационного обследования или обследования по индивидуальным показаниям входят:

- электрокардиография;
- развернутый или детализированный биохимический анализ крови;
- общеклинический детализированнный анализ крови;
- УЗИ органов брюшной полости;
- обзорная рентгенография органов грудной полости.

Хирургическое отделение нашего Центра выполняет оперативные вмешательства по следующим направлениям:

oper5smlТравматологические операции при травмах и переломах любой локализации и степени сложности, с использованием для остеосинтеза  интрамедуллярных стержней,  накостных пластин или аппаратов Илизарова, включая «ювелирные» операции карликовым породам собак и кошкам.

Операции при врождённых патологиях у собак, таких как дисплазия тазобедренного сустава (от малоинвазивных методик  у собак до 5 месяцев до эндопротезирования суставов у взрослых собак).

Исправление  неправильного  прикуса и диспозиционного положения зубов (от одноэтапных операций до постепенного исправления прикуса с помощью брэкетов, а также имплантация зубов).

Операции при вывихе надколенника, разрыве передней крестообразной связки, болезни Пертеса.

Нейрохирургические вмешательства на позвоночнике при острых параличах у собак, ламинэктомия, удаление грыж межпозвоночных дисков. Декомпрессия и стабилизация на любом уровне при травмах позвоночника. Декомпрессия в шейном отделе позвоночника и на уровне большого затылочного отверстия у карликовых пород собак. Операции при гидроцефалии, при опухолях головного мозга и его травмах (внутричерепные гематомы).

oper6smlОфтальмологические операции при язве роговицы и корнеальном секвестре. Подшивание выпавшей слёзной железы третьего века, удаление и замену хрусталика при катаракте.

Урологические операции при острой задержке мочи у котов (промежностная уретростомия малоинвазивным методом),  коррекция при ранее неудачно произведенных уретростомиях. Операции при мочекаменной болезни у собак, при увеличении предстательной железы (а также при промежностных грыжах любых размеров, вызванных увеличенной предстательной железой).

Торакальные хирургические вмешательства при диафрагмальных грыжах, незаращении боталлова протока, инородных телах пищевода на любом уровне (в том числе и с помощью фиброгастроскопа).

Онкологические операции при опухолях любой локализации и размеров, с закрытием обширных дефектов кожи с помощью кожной пластики.

oper7smlВесь спектр абдоминальной хирургии, в том числе, при пиометре у кошек и собак, удаление инородных тел желудка и кишечника (в том числе малоинвазивными методами – фиброгастроскопом), при хронической рвоте у собак, хронических запорах у кошек, при хроническом панкреатите, язве желудка и многие другие.

ЛОР операции при приобретенных патологиях наружных слуховых проходов (в том числе гнойный или хронический отит, не поддающийся консервативному лечению), при стенозе ноздрей, незакрытии расщепленного твердого неба. Резекция мягкого неба.

Операции на щитовидной железе при гипертиреозе у пожилых кошек и котов.

Традиционные стерилизации кошек, котов, кобелей и сук, а также экзотических животных - хорьков, шиншилл, кроликов.

Задать вопрос по хирургии животных

oper8sml oper9sml