Вакансии и обучение

Работа в ДВДЦ.
Обучение для ветеринарных специалистов.

Подробнее...

Рентген

rosmlПодробнее

Зоопсихология

zoopsixsmlПодробнее

Груминг-салон

grym2smlПодробнее

Рентген

ro4smlПодробнее

Эндоскопия

endo3smlПодробнее

Кардиология

gl1smlПодробнее

Вызов врача на дом

taxi2smlПодробнее

Томография

KTsml1Подробнее

Офтальмология

ulia2smlПодробнее

Хирургия

operacsml
Подробнее

Биохимия

Биохимические исследования
Подробнее

Лаборатория

Общеклиническая лабораторная диагностика
Подробнее

Тест Джонса

sobtessmlПодробнее

Вызов на дом

taxismlПодробнее

Лечение грызунов и куньих

belkasmlПодробнее

Лечение птиц

ptici1Подробнее

Биохимия

rbaksmlПодробнее

Трихография

voloslukovsmlПодробнее

Лечение экзотов

igyana3smlПодробнее

Офтальмология

uliaoftsmlПодробнее

Телепроект

misha1smlПодробнее

Эндоскопия

endo4smlПодробнее

Терапия

priem1sml
Подробнее

Дерматология

vudasmlПодробнее

Телепроект

vetdnevsmlПодробнее

Лечение экзотов

reptsmlПодробнее

Рентген

rosml1Подробнее

Зоопсихология

zoopsix2smlПодробнее

Ресепшн

resepsmlПодробнее

Стационар

Отделение стационара
Подробнее

Кардиология

oftalmsml200Подробнее

Конференц-зал

konfer1smlПодробнее

Рентген

ro5smlПодробнее

Эндокринология

endo2smlПодробнее

Лечение экзотов

igyana2smlПодробнее

Груминг-салон

grymsmlПодробнее

Дерматология

dermasmlПодробнее

Эндоскопия

endo2smlПодробнее

Томография

ktnovsml
Подробнее

Лечение экзотов

igyana1smlПодробнее

Гематология

Общеклиническая лабораторная диагностика
Подробнее

Проверка зрения

zren5bigПодробнее

Проверка слуха

zren6bigПодробнее

Плазмаферез

plazmafe4smlПодробнее

Хирургия

operacsmlПодробнее

УЗИ глаз

yziglazsmlПодробнее

Офтальмология

vgdsmlПодробнее

Лечение птиц

sovasmlПодробнее

Рентген

ro2sml2Подробнее

Офтальмоскопия

oftalm1smlПодробнее

Аллергопробы

alergo3smlПодробнее

Зоопсихология

zoopsix1smlПодробнее

< # >

Болезни обезьян

Среди разнообразия питомцев, содержащихся в домашних условиях,  появляется все больше и больше представителей экзотической фауны. Среди них обезьяны – представители отряда приматов, которые привлекают нас своей уникальностью и ловкостью, схожестью с человеком. Однако, не стоит забывать о том, что содержание обезьян в условиях дома или квартиры - дело очень непростое и принципиально отличается от содержания традиционных домашних животных, таких как кошка или собака. Наиболее часто среди обезьян, содержащихся дома, можно встретить представителей семейства игрунковых – мармозетки, игрунки, тамарины, и представителей мартышковых – макаки, мартышки.

Болезни обезьян

Следует помнить, что обезьяны достаточно восприимчивы к заболеваниям, и в случае болезни обезьяны требуют особого подхода и отношения. Не стоит также упускать из виду тот факт, что многие болезни являются общими для обезьян и человека, что требует проявления особой осторожности при общении с больным животным, будь то владельцы или медицинский персонал ветеринарной клиники.

 

 

Различают инфекционные и неинфекционные заболевания обезьян. К последним относятся вирусные, бактериальные, грибковые и паразитарные заболевания. Среди неинфекционных патологий чаще встречаются заболевания дыхательной системы – риниты, бронхиты, пневмонии и бронхопневмонии; пищеварительной системы – гастриты и дуодениты; сердечно-сосудистой системы – гипертоническая болезнь, различные патологии сердца; нарушения обмена веществ – чаще гиповитаминозы. Нередко, как и у любых домашних животных, встречаются травмы опорно-двигательного аппарата.

Среди инфекционных заболеваний обезьян нередко встречаются поражения кожи и слизистых оболочек вирусом герпеса, оспы, кори; болезнь Ауески, лимфоцитарный хориоменингит, вирусные гепатиты. Из бактериальных заболеваний может встречаться туберкулез. Следует помнить, что при туберкулезе у обезьяны может не быть выраженной клинической картины заболевания, а основными симптомами будут такие общие проявления болезни как вялость, снижение аппетита. У обезьян также встречается туберкулез спинного мозга при котором развивается паралич задних конечностей. 

Из грибковых заболеваний встречаются различные микозы. Для подтверждения диагноза проводят соскобы кожи и бак. посевы.

При паразитарных заболеваниях могут обнаруживаться простейшие, цестоды, нематоды, клещи. Диагноз ставится на основании исследований кала и соскобов кожи.

Обезьяны – это животные, которые, наиболее близки по физиологическим и генетическим параметрам к человеку, они являются носителями многих инфекционных  заболеваний, опасных для человека.  Об этом нужно помнить всегда, и если в Вашем доме появился питомец – обезьяна, очень желательно привести ее на осмотр к ветеринарному специалисту и провести ряд профилактических диагностических обследований.

Наш Диагностический Центр неоднократно сталкивался с пациентами – обезьянами. При возникновении патологических процессов у обезьян им, так же как и другим домашним животным, проводятся тесты крови – общий и биохимический анализы (следует отметить, что в лаборатории нашего Центра гемоанализатор имеет профиль для проведения гематологического анализа обезьянам), ультразвуковые обследования брюшной полости, мочеполовой системы, щитовидной железы, рентген-исследования и компьютерная томография головы, грудной и брюшной полостей, позвоночника, эндоскопия пищевода и желудка и другие исследования.

Диагностика заболевания – это первый и самый важный шаг к сохранению и восстановлению здоровья Вашего питомца. Ведь на ранней стадии заболевание можно излечить не только намного быстрее и эффективнее, но и  гораздо дешевле. К большому сожалению, отнюдь не все это понимают. В практике то и дело бывают случаи, когда животному помочь не представляется возможным из-за очень позднего обращения владельца в ветеринарную клинику. 

Кроме того стоит отметить, что выявить заболевание у обезьян самостоятельно далеко не всегда представляется возможным. На ранних стадиях, как правило, многие болезни протекают совершенно незаметно или с незначительной симптоматикой. Именно поэтому необходимо проводить регулярные профилактические осмотры Вашего домашнего питомца. А в случае появления первых, пусть даже очень незначительных, симптомов незамедлительно обращаться в ветеринарную клинику.

Не ставьте свою жизнь и жизнь Вашего питомца под угрозу! 

Обратившись в ДВДЦ «Инвека», Вы получите возможность проведения большинства необходимых диагностических процедур и встретите высокую квалификацию персонала. Наш диагностический центр уникален в своем роде не только для нашей страны, но и для многих европейских стран. Наших врачей-диагностов, обладающих колоссальным опытом, можно по праву считать одними из лучших в Украине. По каждому сложному случаю врачи проводят консилиумы, вместе ищут наиболее приемлемые пути решения проблемы, а решения, принятые коллегиально, всегда будут более правильными и продуманными.

Обращайтесь по телефонам в разделе контакты
Мы будем рады помочь Вашему питомцу-обезьянке!